Создание сайта для заработка в интернете: пошаговая инструкция

  • 04 февраля 2017, 20:21:23
  • 261
  • 0

Условно процесс организации заработка в сети можно разделить на три основных этапа:

1. Подготовка составляет сорок процентов усилий;
2. Раскрутка составляет сорок процентов усилий;
3. Монетизация составляет двадцать процентов усилий;

Некоторые методы заработка в интернете не требуют раскрутки, но если вы хотите получить реальный доход, то придется поработать над этим.

Далее пойдем по намеченным этапам.

Подготовка

Итак, подготовка, что это такое, что туда входит, и почему мы отвели ей сорок процентов усилий?

В подготовку войдут следующие этапы:

• Определение тематики или направленности;
• Анализ текущей ситуации в данной нише рынка и определение целесообразности вашего выбора;
• Изучение материалов и практик по аналогичным проектам;
• Разработка общей концепции вашего будущего бизнеса;
• Оценка инвестиционных затрат;
• Техническая подготовка;
• Первоначальное наполнение.

Теперь более конкретно. Очень важно в самом начале выбрать правильное направление и тематику того, что вы собираетесь делать. Деньги принесет только та деятельность, которая будет пользоваться спросом.

Попробуйте начать с того, что интересно конкретно вам, затем попытайтесь понять - сколько у вас единомышленников (это можно определить по количеству людей, которые состоят в тех или иных сообществах, группах и посещают разные тематические ресурсы). Когда поймете, какая тема будет перспективной, то определите - насколько вы компетентны в данном направлении. Если человек не компетентен в чем-то, то и продукт его деятельности будет не очень качественным, тогда денег вам не заработать.

И вот, когда звезды сошлись, вы нашли востребованную потребителем тему и разбираетесь в ней сами, то можно начинать более детальную проработку. Теперь дело за анализом. Подготовьтесь к долгим вечерам и пролистыванию большого количества страниц в интернете. Вам нужно будет прочитать и впитать в себя уйму информации, но это не самое сложное, сложнее будет отличить действительно ценную информацию от воды и бреда.

Изучение материалов и практик по аналогичным проектам может происходить параллельно анализу рынка. Просматривая всю информацию по теме, вы сможете выделить для себя передовые практики и существующие примеры, которые в дальнейшем помогут вам сформировать собственную стратегию и видение своих дальнейших действий.

После детального анализа, изучения передовых практик и примерного определения своего видения в составе рынка, на который вы собираетесь выйти, можно приступать к разработке общей концепции или стратегии (в данном случае предлагаю рассматривать эти два термина, как одно целое, хотя они имеют разное значение). Сюда нужно будет вложить весь свой ум, внимательность и креативность. По сути, вы разрабатываете стратегию своего поведения на рынке и от того насколько она будет успешной - зависит ваш будущий доход. Страшного тут ничего нет, все это можно дорабатывать и менять в процессе, но основной вектор движения должен быть задан в самом начале. Концепция должна включать в себя то, как вы планируете действовать в течение определенного периода времени или до достижения определенной цели. Это может быть частота выкладывания роликов на канале в YouTube, количество ежедневных постов в группах социальных сетей, выбор поставщиков для интернет магазина, частота публикаций в блоге, правила работы с посетителями ресурса, возможные бонусные программы для подписчиков и прочее.

В общем, там должно быть прописано все и чем детальнее вы это сделаете, тем легче вам потом будет работать. Вообще, всегда должен быть план работ, это поможет закрепить вашу стратегию. План должен быть с четкими сроками и описанием содержания результатов по каждому пункту. Вы должны четко понимать, когда должны выполнить определенный пункт и какой результат он принесет. План может корректироваться в процессе работы.

Теперь перейдем к материальным вещам. Обязательно должно быть понимание того, во сколько все это обойдется и когда окупится. У вас всегда есть два варианта:

• Делать все самому и потратить на это кучу времени, но зато стать специалистом в данном направлении;
• Привлечь специалистов со стороны. Они сделают все быстрее, но придется заплатить им денег.

Сейчас существует масса возможностей создать свой ресурс бесплатно, но на это потребуется время, хотя с другой стороны, если у вас есть основная работа и свободное время – то куда спешить. Таким образом, вы сможете сэкономить деньги, освоить новую специальность и будете хорошо разбираться во всех тонкостях, а это многого стоит. Человек, который детально понимает процессы, которыми занимается – без заработка не останется.

Один мой знакомый, когда-то бросил престижную работу и пошел работать на завод по сборке мопедов простым механиком, чтобы понять все процессы и открыть свой бизнес. Теперь у него два магазина по продаже мопедов, один в нашем городе и филиал в соседней области. Это конечно не интернет бизнес, но суть одна. Заработок в интернете имеет даже больше плюсов, вы можете не бросать основную работу и заниматься этим в свободное время. Вот только не надо сейчас сетовать на большую загруженность, на социальные сети и прочие развлекательные ресурсы время находится всегда, так используйте это время с пользой для дела.

Прошу прощения, я отклонился от темы. Инвестиции, как рассчитать? Садитесь за компьютер и при помощи поисковиков ищите всевозможные объявления по оказанию услуг в части создания и раскрутки ресурсов. Старайтесь не работать с первыми попавшимися ценами, проработайте десять или двадцать объявлений на каждую услугу и выведите среднюю цену. Когда вы четко будете понимать объем инвестиционных затрат (проще говоря – сколько нужно денег на создание и запуск ресурса), то нужно переходить к расчету окупаемости вашего проекта. Тут все сложнее, как правило, никто не делится такой информацией, но основываясь на прайсовых расценках за участие в партнерских программах, предоставление площадок под рекламу, статистиках и прочей аналитике, которая есть в сети, можно вывести, что-то среднее, но это будет не точно. Это нужно для полноты картины, так будет легче вести дальнейшую работу. В качестве примера могу привести следующий случай:

Когда сделал и раскрутил свой первый сайт, встал вопрос о его монетизации. С партнерскими программами все понятно, там все четко прописано, а как быть с размещением рекламных статей, баннеров и прочего. Решение нашел очень простое, сформировал перечень аналогичных сайтов и посмотрел их прайс листы на аналогичные услуги. Там, где не было цен – связался с владельцами и под видом рекламодателя поинтересовался расценками. Такие примеры получения информации можно перечислять бесконечно, будьте креативными и заставляйте себя думать.

Когда у вас сформировалась полная картинка ваших дальнейших действий и затрат, то можно переходить к технической части. Почему я отнес это к этапу подготовка? Все просто, если вы создадите ресурс, а он будет мертвым, то о каком заработке денег может идти речь, поэтому техническая составляющая отнесена к подготовке. Техническая подготовка включает в себя создание и оформление ресурса (сайт, страница, блог, канал на YouTube, группа в социальной сети, интернет магазин и любой другой стационарный ресурс, ориентированный на привлечение внимания потенциальных клиентов) и сопутствующих ему сервисов (электронная почта, аккаунт, электронный кошелек, необходимое программное обеспечение и прочее);

Тут, как говорилось выше, может быть два пути: делаете сами или заказываете у специалистов. Можно диверсифицировать работу и часть сделать самому, а трудные моменты отдать в работу специалистам со стороны, такой подход тоже существенно сэкономит ваши деньги и время.

Помимо создания и оформления основного актива вам понадобиться обзавестись сопутствующими сервисами. Потребуется электронная почта (несколько ящиков), электронный кошелек (лучше в нескольких платежных системах), свободный номер мобильного телефона (потребуется для регистрации аккаунтов), всевозможное программное обеспечение (например, программа для захвата экрана, если у вас канал на YouTube, где вы делаете обзоры игр, программа для монтажа видео, программа для обработки фотографий и прочее).
Также может потребоваться вспомогательное оборудование – фотоаппарат, видеокамера, экш-камера, квадрокоптер, микрофон и так далее. Некоторые предметы лучше не покупать сразу, а приобрести по мере раскрутки.

Заключительным этапом подготовки является первоначальное наполнение ресурса или запуск. Вам необходимо будет создать первоначальный продукт, который станет вашим стартом. Это может быть первая статья на сайте, первая публикация в блоге, первый ролик на YouTube, первая страница товаров в интернет магазине и прочее. К старту следует отнестись очень ответственно, иначе рискуете потерять клиентов на первых этапах, а вернуть доверие разочаровавшегося потребителя – труднее, чем завлечь нового. На этом подготовка заканчивается.

Раскрутка

Очень ответственный этап. Как правило, на данном этапе большинство людей оставляют попытки заработать в интернете на собственном ресурсе. Дело в том, что не у каждого хватает терпения и квалификации на раскрутку собственного ресурса, а многие понимают, что предпринимательство не их путь. В качестве альтернативы, можно заказать раскрутку у сторонних специалистов, но за это придется платить. Не стоит скупиться, хотя, если уверены в своих силах, то можете попробовать сначала сами.
Главное, чтобы в случае неудачи, не пропало желание двигаться дальше. Раскручивать свой ресурс можно разными способами. Многие люди даже создают вспомогательные ресурсы для раскрутки основных (например, группы в социальных сетях для раскрутки канала на YouTube). Можно заплатить владельцам уже раскрученных площадок за рекламу вашего ресурса. Можно собрать базу электронных адресов и рассылать на них письма с предложением посетить ваш ресурс. Листовки, расклеенные на улице, тоже нормальный вариант, тем более вы можете распространять их сами.

Раскрутка – это благоприятное время для всевозможных бонусных программ и прочих завлекающих действий. На данном этапе главное набраться терпения и не сдаваться. К раскрутке можно отнести и обыденную работу вашего ресурса. По сути, раскрутка – это непрерывный процесс, который нужно поддерживать на протяжении всего периода существования ресурса, просто со временем, доля данного этапа уменьшиться и вам нужно будет обращать основное внимание непосредственно на монетизацию. Также можно вступить в специальные партнерки, которые помогают раскручивать ресурсы, там платить ничего не нужно, но нужно будет на них поработать.

В любом случае, полностью бесплатно раскрутить ресурс не получиться, понадобятся деньги или обычный бартер. Также, не забудьте установить специальные программы для раскрутки (сейчас существует много абсолютно бесплатных программ). Главное помнить, что раскрутка – это не лишняя роскошь, а жизненно необходимый процесс для вашего ресурса. Для разных ресурсов существуют свои тонкости раскрутки и мы не будем обсуждать их детально. Интернет может дать исчерпывающие знания и советы по теме раскрутки. А основные способы раскрутки можно посмотреть ниже:

Бесплатная раскрутка:

• Crowd marketing - создание вирального контента, которым пользователи захотят делиться на форумах, в соц. сетях. Это мануалы, пошаговые инструкции, вирусный контент, шок видео и т.д;
• Пресс-релизы и гостевые посты в блогах;
• Конкурсы по распространению ссылок на сайт.

Платная раскрутка:

• Трафик с контекстной рекламы;
• RTB;
• Оплата ссылок.

И это далеко не все, с каждым днем появляются новые способы раскрутки и продвижения ресурсов. Все зависит от вашей креативности, кто знает, возможно именно вы придумаете новый способ раскрутки и заработаете на этом деле. Не стоит форсировать события и пытаться заработать деньги сразу, до того, как нормально продвинули ресурс, иначе сырой товар может спугнуть клиента, поэтому наберитесь терпения.

Монетизация

Самый приятный этап. Уровень монетизации прямо пропорционально зависит от уровня популярности (раскрутки, продвинутости и посещаемости) ресурса. Хорошие деньги можно заработать, только там, где много посетителей (ведь они являются потенциальными клиентами). Монетизировать раскрученный ресурс достаточно просто. Сейчас существует масса партнерских программ для монетизации. На этапе монетизации самое главное – это правильная наладка схемы получения и обналичивания. Расчеты в интернете происходят через специальные платежные системы, которые показывают ваш заработок в электронной валюте. Электронную валюту можно превратить в реальные деньги двумя способами:

• Перевести на банковскую карту (но банки работают не со всеми электронными платежными системами, а некоторые и вовсе не предоставляют таких услуг);
• Обменять в специальном пункте обмена;

Есть еще третий способ, в интернете существует масса ресурсов, где можно договориться про обмен с другими людьми, но существует риск того, что вас обманут, поэтому мы его не советуем.

Лучше зарегистрироваться сразу во всех известных платежных системах, где допускается бесплатная регистрация. Были прецеденты, когда люди готовы перевести деньги, но у нас отсутствовал аккаунт в нужной платежной системе и клиент срывался. Идеальный концепт процесса вывода денег должен включать в себя две основные составляющие:

• Счет в банке и карта;
• Наличие аккаунтов во всех платежных системах;

Подведем итоги

Информация данного очерка собрана на основании личного опыта. Возможно данная статья – это только субъективное мнение, но каждый зарабатывает, как может. Этапы и их процентное соотношение тоже выведены из личного опыта, возможно у кого-то было, есть или будет по-другому. Главное не сдаваться и постоянно работать над своим развитием. Мой первый проект такой направленности вложился в следующие сроки:

• Подготовка составила один год;
• Раскрутка составила один год;
• Монетизация – это непрерывный процесс, но запуск занял один месяц;

Всем удачи и пассивного дохода.

Добавить комментарий
Прикрепить