Заработок на рефералах и партнерских программах: пошаговая инструкция

  • 30 января 2019, 21:01:17
  • 92
  • 1

Заработок в интернете не заканчивается на копейках и бесполезных вливаниях в пустые проекты. «Пораскинув мозгами» и разобравшись, что к чему, можно начать работать по партнерским программам. И нет, собственный сайт совсем не обязателен – рекламу через партнерки можно размещать и на других сайтах (например, в виде контекстной рекламы).

Как работает партнерская программа?

Реферальная (партнерская) программа выступает гарантом отношений между сторонами сделки по купле-продажи товара или услуги. Они сводят покупателей с продавцами, и тем самым экономят всем время и деньги, которые могли бы быть потрачены на долгие поиски.

Партнерки бывают двух типов:

Одноуровневые. Заработок идет только в виде % с оплаты за действия Вашего реферала;
Многоуровневые. Заработок идет от реферала первого уровня. Когда реферал приглашает своего реферала, он для Вас станет рефералом второго уровня. % с оплаты за действия получит и реферал первого уровня, и Вы. И так далее. Максимальное число, которое встречается – 10. Бывают экспериментаторы, которые делают больше уровней.

Начинается все с того, что после регистрации на сервисе для каждого пользователя формируется рефссылка – она станет основным инструментом привлечения рефералов. Другой пользователь, переходя по ней, регистрируется в системе в качестве Вашего реферала. Сами партнерки иногда вдобавок к обычной ссылке добавляют код, чтобы можно было вставить привлекающий внимание баннер.

В какой форме разместить ссылку, выбирать Вам – нужно это сделать так, чтобы выполнялась одна задача: по ссылке переходили и регистрировались люди. Некоторые партнерки живут на том, что реферальные системы разрастаются и им не нужно тратиться на рекламу – за них все делают пользователи. Достаточно полный каталог с партнерками можно найти на сайте ActualTraffic.ru

Уяснив для себя, откуда лучше взять рефералов, как их приглашать, ссылку или баннер размещать для привлечения внимания, поставьте дело на поток. Вы постепенно становитесь рефоводом – пользователем, который строит свою реферальную сеть, получая доход практически с каждого действия рефералов. Причем есть важный момент: пользователи не отдают часть своего дохода Вам – они получают столько денежных средств, сколько должны получать. Система начисляет Вам вознаграждение в виде установленного Администрацией проекта процента – не забывайте, что те же деньги на раскрутку своей партнерки они могли потратить на рекламу, а вместо этого Вы сами привели новых пользователей.

Универсальные партнерские программы для заработка

Партнерские программы могут действовать и по разных направлениям, разным сферам деятельности в интернете, но они являются универсальными – их освоит любой пользователь без особых знаний.

60 сек. – это обменник, который работает с криптовалютами. Они установили 2-уровневую рефералку с приличным процентом;

BestChange – еще один обменник с криптовалютой. Работает он необычно: находит лучший вариант для купли-продажи и переводит пользователя на него. Здесь работает 3-уровневая партнерка, так что % становится больше.

КурсЭксперт. Партнерка для отслеживания курсов на обменниках. Хорошо конвертируется. Даже бонусами балуют – при регистрации дают один доллар.
Криптовалюта набрала определенную популярность, и в последующие несколько месяцев эта тема точно не стихнет ниже определенной отметки, так что поработать с ней стоит. Есть еще и другие менее популярные обменники, на которые стоит обратить внимание – они могут внезапно «выстрелить»: Kassa, X-Pay, ProstoCash, BaksMan и 24PayBank.

Binance – это уже не обменник. Это целая биржа с криптой. Она щедра вознаграждает рефоводов, выплачивая 20% от прибыли, которую получают Ваши рефералы.
Партнерка Попова. Может показаться сомнительным проектом, потому что в современном мире любое дело в интернете, которое люди называют своим именем, считается мошенническим. Но для рефоводов все гладко: работает 4-уровневая рефсистема, проект платит.

Etxt – это площадка для копирайтеров, биржа. Чем трудолюбивее Ваш реферал, тем большее вознаграждение Вы получите.

VkTarget – платформа для заработка на социальных сетях. Рядовому пользователю оплачиваются лайки, вступления в группу, репосты, подписки на канал и другие действия. Оплата здесь повыше, чем на буксах, поэтому на эту площадку активно тянутся любители легкого заработка, которых стоит вовремя завлечь своей ссылкой.

RuCaptcha – тоже платформа для заработка, но не на соцсетях – пользователи разгадывают капчи за деньги. Работа не пыльная, но однотипная: скорее подойдет ленивым. Поток пользователей стабильный, поэтому рефоводством заняться стоит.
WorkZilla – платформа для заработка, которая выдает полноценные задания пользователям от рекламодателей – в один клик они вряд ли управятся. Работа посложнее, приток людей меньше, но деньги крутятся побольше.

Qcomment – платформа, связанная с соцсетями: она создана для помощи в раскрутке аккаунтов, а отличием от vktarget является то, что можно еще и заказать комментарии.

AppCent – довольно пожилая и раскрученная партнерка, которая в свое время набрала немало исполнителей. Они за деньги устанавливают приложения и ставят нужные оценки. Рефоводам дается 10% от дохода рефералов первого уровня.

AdvertApp – тоже помощник в раскрутке приложений в маркетах, только менее известный. Попробовать однозначно стоит.

Dr.Cash – партнерка для тех, кто разбирается в индустрии красоты и здоровья и готов работать с ней по CPA. Уйма предложений, деление на более чем 60 геозон, и это не предел развития проекта, как заверяют его Админы. Дают хорошие, высокооплачиваемые предложения, разбираются в лендингах. Техподдержка дружелюбно относится к пользователям. Они готовы пойти на помощь, чтобы, например, сориентировать по предложениям на бирже по выбранному источнику трафика.

Bitmex – партнерка-биржа. Здесь играют на курсе криптовалют. Азарт берет свое, и трейдеры набираются пачками чуть ли не ежедневно. Процент от прибыли с их торгов очень сильно порадует рефовода.

Есть и дополнительный список партнерских программ, в которые рефералы поступают меньшими темпами – отчасти из-за степени сложности предлагаемой к выполнению работы, отчасти от специфики ниши.

GoGetLinks – площадка-биржа, которая позволяет зарабатывать на «вечных ссылках». Доход рефовод получит даже в том случае, если реферал проигрывает свои деньги. От такой системы одни плюсы, стоит потратить минут 20, чтобы понять, как все работает. «Филиал» - GetGoodLinks.

MiraLinks – биржа, которая специализируется на продвижении статей. Дает бонус с фиксированной суммой за каждого реферала.
МегаИндекс – сайт, который предлагает услуги по продвижению других сайтов.

«Мое дело» - рефералка от онлайн-бухгалтерии с тем же названием. За привлечение клиентов выплачивает бонус.

InfoBox – хороший середнячок, который даст маленький, но приятный бонус.
Величина дохода с каждого проекта зависит не только от умения вебмастера, но и от количества активных пользователей и активных рефералов на проекте. Вебмастер, который не стимулирует своих рефералов на получение большей прибыли и других рефералов, не добьется высоких выплат с проекта.

Самое главное – реферальную ссылку – по стандарту на всех сайтах можно найти в разделе, который называется «Партнерская программа»/«Реферальная программа.

Рефералы – кто это?

Реферал – это пользователь сайта, который перешел по рефссылке и зарегистрировался на площадке. Зачастую для того чтобы стать полноправным рефералом и пользователем площадки (а также самому начать зарабатывать) просят не просто подтвердить адрес электронной почты, но и заполнить небольшую анкету, привязать номер телефона для того, чтобы понимать, что новая регистрация поступила не от бота.

Выглядит реферальная ссылка так: https://vktarget.ru/?ref=5645546. После имени vktarget и расширения домена .ru идет код реферера – 5645546. Именно по нему сервер определяет, куда прикрепить зарегистрированного пользователя. Если кто-то пересылает ссылку и по злому умыслу решает ни в коем случае не дать Вам заработать, он уберет последнюю часть и оставит просто имя и расширение, вот так: https://vktarget.ru.

На самом деле, это немного несправедливое действие (в том числе, по отношению к пользователю), потому что тот, кто пригласил его, получает процент с дохода, а затем может из полученных денег выплатить бонус своим рефералам (и даже устроить конкурс). Как же система не путается? В cookies браузера реферала хранится информация о рефоводстве. В любом случае, рефссылку можно защитить от урезания.

Порядок действий при заработке на партнерской программе:

  1. Регистрация. Будьте внимательны: указывайте если не основную почту и номер телефона, то те, которые Вы регулярно проверяете и носите под рукой. Потеряете аккаунт – потеряете деньги.
  2. Зайти в раздел «Партнерская программа» и скопировать свою ссылку.
  3. Сделать защиту ссылки от урезания идентификатора реферала;
  4. Распространить ссылку везде, где только можно;
  5. Дождаться регистрации рефералов и начала их заработка;
  6. Вывести деньги. Вывод чаще всего делают на Яндекс. Деньги, Webmoney или Qiwi. Менее распространенные и используемые электронные кошельки редко задействуют.

Защита реферальной ссылки от урезания реферального идентификатора

Защиту можно выполнить следующими способами:

Провести ссылку через сервис укорачивания ссылок;
Подмена через Java Script;
Html Redirect.
Редирект HTML начинается с того, что создается PHP файл с таким содержанием:

<?php $URL="https://vktarget.ru/?ref=5645546";

header("Location:$URL");
exit();

?>

Вместо «https://vktarget.ru/?ref=5645546» вставьте свою реферальную ссылку. Сохраните файл в блокноте, обязательно поставив расширение PHP, а чтобы не запутаться, имя файла оставьте соответствующим партнерской программе. Дальше пригодится ПО FileZilla: с FTP клиента положите файл на сайт и сохраните изменения. Проделайте то же самое с другими рефссылками. В итоге будет высвечиваться ссылка на ваш сайт с указанием на имя файла.

Расширение PHP может вызвать подозрение, поэтому можно пойти дальше и создать ссылку, заменив PHP на HTML. Откройте блокнот и скопируйте туда следующее:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL="https://vktarget.ru/?ref=5645546">
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
document.location="https://vktarget.ru/?ref=";
</script>
</body>
</html>

Обязательно поменяйте ссылку https://vktarget.ru/?ref= на свою! Все также сохраняем файл, только с расширением HTML и запускаем его на сайт через FileZilla.

Наконец, еще один способ маскировки опять начнется с кода:

<a onclick="this.href=’https://vktarget.ru/?ref=5645546’" href="https://vktarget.ru/" target="_blank" >Площадка для заработка на соцсетях</a>

Это будет кусок текста, кликнув по которому, человек попадает на сайт по Вашей реферальной ссылке. Раскусить Вас сможет только тот, кто посмотрит исходный код страницы.

Наконец, сокращение ссылок. Плюс таков: Вам будет видна статистика переходов по ссылке. Но вот если сайт, который помог Вам сократить рефку, загнется, сокращенный вариант будет нерабочим.

Вопросы и обсуждение (1)

  • 29 июня 2019
    Нонна
    В интернете я работаю с 2010 года. Начинала работать за копейки: собирала бонусы за посещение определенных сайтов. Очень скоро мне это надоело и я начала искать что-нибудь получше. На глаза попал проект Сео Спринт, где нужно было выполнять задания заказчиков, получая от 2 до 10 рулей за одно задание. Здесь у меня появились свои рефералы со временем, но надо сказать, что не все рефералы активно работают - даже при большом количестве рефералов мой заработок на Сео Спринт меня не устраивал. Через Сео Спринт по одному заданию я перешла в систему ЕТХТ и начала работать копирайтером. И именно здесь я нашла себя. Пишу статьи по заказам, умножаю рефералов и другого заработка пока не ищу...
Добавить комментарий
Прикрепить