Сколько зарабатывают блогеры на Ютубе?

  • 04 февраля 2017, 21:32:21
  • 145
  • 0

YouTube занял главенствующую позицию в интернете. Сегодня этот ресурс популярен не только для загрузки и распространения видеофайлов, но и для заработка блогерами на созданных видеороликах. Чтобы понять, каковы перспективы получения прибыли на данном сайте, нужно знать, сколько зарабатывают блогеры на Ютубе.

Особенности заработка на YouTube

Создание YouTube-каналов для заработка пришел в Россию из США. И если в Соединенных Штатах блогеры на Ютубе достигли значительного прогресса, то в России эта сфера только развивается.

Каждому начинающему блогеру важно знать, что в первые месяцы или даже годы их доход не будет достигать значительных масштабов. Однако при правильно построенной деятельности со временем они будут иметь шансы достигнуть ежемесячного дохода в тысячи и даже сотни тысяч рублей (именно такие доходы свойственны современным топовым блогерам страны).

Главными принципами действия любого начинающего блогера будут следующие:

- определение актуальной и потенциально прибыльной темы;
- создание собственного канала в YouTube;
- увеличение и расширение базы подписчиков созданного канала;
- создание новых качественных видео для популяризации ресурса и увеличения количества просмотров.

С увеличением просмотров YouTube-канала блогер сможет превращать свои действия в постоянный и достойный доход.

Заработок на YouTube: наиболее прибыльные темы

Прибыль на YouTube во многом зависит и от тематической ниши, которую занимает блогер. Так, если проанализировать, сколько зарабатывают блогеры на Ютубе, и соотнести уровень их доходов с темами их каналов, к наиболее прибыльным относятся обзоры гаджетов, в том числе мобильных телефонов, а также автомобильная тема.

Три наиболее успешных российских канала на YouTube по различным оценкам, в том числе уровню дохода, следующие:

1. Wylsacom. Этот канал по статистическим оценкам является самым прибыльным в России. Тематика, которой отдает предпочтение автор, — обзоры гаджетов, преимущественно мобильных. Значительное внимание уделяется и вопросам заработка на YouTube. Так, минимальная прибыль (включающая исключительно доход за просмотры) за 28 дней составляет более 4,5 тысячи долларов. Кроме того, существует еще и дополнительный доход благодаря размещаемой на канале рекламе.

2. Канал, специализирующийся на автомобильной тематике, который носит название AcademeG. Его основатель создает автомобильные обзоры, кроме того, его канал охватывает и прочие темы на различные бытовые темы, привлекающие сторонних пользователей. По средним оценкам в месяц создатель этого канала зарабатывает около 3,5 тысячи долларов. Дополнительную прибыль также приносит реклама.

3. Третий из лидеров — кулинарный канал Oblomoff. Автор этого ресурса предлагает пользователям авторские видео-рецепты в собственном исполнении. Согласно исследованиям, такой тематике, как кулинарные рецепты, не свойственна потеря актуальности. В отличие от гаджетов или автомобилей, данная тема никогда не устаревает, такие блоги работают на длительную перспективу.

Работоспособным и полным идей блогерам есть смысл создать два и более каналов разной тематической направленности, тогда шансы заработать увеличатся.

Решая заняться деятельностью в интернете и изучая вопрос, сколько зарабатывают блогеры на Ютубе, нужно понимать, что обязательно не только выбрать актуальную и прибыльную тематику, но и делать по-настоящему качественный видеопродукт, который будет конкурентным в своей сфере.

Добавить комментарий
Прикрепить