Дропшиппинг - как заработать

  • 20 марта 2018, 20:35:00
  • 183
  • 0

Организация собственного бизнеса по продаже товаров требует солидных инвестиций и проработки логистики. Необходимо нанять работников склада, арендовать помещение, найти продавцов, купить приборы учета, компьютерное оборудование. Все эти проблемы можно решить с помощью американской модели торговли.

Дропшиппинг – поставка товара клиенту напрямую со склада от производителя или крупного ритейлера. Продавцу не нужно хранить товар на собственной площади, заниматься учетом и доставкой.

Площадки, предоставляющие такую услугу, предлагают сопутствующие инструменты: оптимизированную CMS, витрину товаров, хостинг, подключение платежных сервисов, услуги бухгалтерии, упаковку и сборки посылок. За дополнительные услуги берется отдельная плата, составляющая от 6 до 30% от цены товара.

Обычно стартовый капитал делится на несколько частей. Львиная доля выделяется на закупку товара. Часть средств отправляется на рекламную кампанию и на оплату аренды помещений, доставку покупок, зарплаты сотрудникам. Технология продаж Дропшиппинг устраняет большинство звеньев этой цепи. Начальный капитал нужен только для создания площадки и привлечения клиентов в свой интернет-магазин. Деньги на покупку товаров можно брать прямо у покупателей.

Вы берете предоплату, обещая доставить товар в течение 3-7 дней. Договаривайтесь с поставщиком об отправке почтовой службой или курьером через 3 дня. Покупатель доволен, получив товар в срок, у вас остались деньги от разницы в стоимости товара.

Продавать можно практически любой товар: одежда, цветы, чехлы для мобильных устройств, различные гаджеты, парфюмерия, косметика, товары для автомобилистов, детей, спортсменов, электроника, продукты питания, транспортные средства, сувенирная продукция. Чаще всего товары доставляются из Китая.

Выгоды дропшиппинга: низкие цены, большой ассортимент товаров, учет, подбор, фотографирование товара берет на себя поставщик, выгрузка новых позиций осуществляется через специальные плагены для CMS.

Проблемы дропшиппинга

Кассовый разрыв - ситуация, при которой продавец уже отдал деньги за товар и доставку, но еще не получил оплату от клиента. Разрыв возникает, если на складе нет товара, поставщик не может доставить посылку в определенный срок или покупатель отдает деньги наличными курьеру. Решить проблему можно с помощью кредита. Как правило, дропшиппинговые платформы помогают всем пользователям получить займ у инвестора под маленький процент или сами кредитуют партнеров.

Для кого этот бизнес?

Этим видом бизнеса могут заниматься все граждане без ограничения, от вас требуется только желание и усердная работа. Необходимо будет решить достаточно много мелких организационных вопросов, основную же заботу бизнесмена берет на себя сервис дропшиппинга. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли владельца магазина, это правильный выбор. В случае неудачи, вы не останетесь с горами товара на неоплаченном складе. Приобретете полезный опыт общения с клиентами и организации бизнес-процессов. Работать с этой схемы проще и с юридической точки зрения. Регистрация индивидуального предпринимателя позволит начать легальный бизнес. Некоторые площадки сотрудничают с физическими лицами.

Для начала работы по этой торговой модели, необходимо выбрать подходящую площадку.

Rulily – китайский проект, организованный бывшими сотрудниками компании Alibaba. Встроенный агрегатор позволяет клиентам искать товары из Китая с наилучшим соотношением цены и качества. У сервиса есть физический офис в Москве.

AnnoDanini – старая и надежная компания, завоевавшая по праву популярность среди многих владельцев интернет-магазинов. Как и другие площадки, она занимается торговлей китайских товаров. Дополнительные услуги: доставка продукции морскими контейнерами, помощь в оформлении и растаможки, консалтинг, организация посещения завода поставщика.

ChinaVasion – специализируется на поставках электроники для малого и среднего бизнеса. Служба поддержки будет сопровождать клиента от оформления заявки и до конца гарантийного срока покупки. Стандартная наценка на продукцию этой компании 50%, стоимость товаров от 100 долларов.

Обратите внимание, с некоторыми сервисами удобно работать, используя фирменный движок для сайта и соответствующие плагины к нему. Есть площадки, которые не предоставляют подобных услуг, в таком случае от вас потребуется создать сайт и наполнить его товарами из каталога. Выберите подходящую платформу, создайте учетную запись. В личном кабинете придумайте название для магазина, укажите категорию, выберите витрину товаров. Если на вашем сайте еще нет клиентов, подумайте, как вы эффективно привлечь их. Например, можно заказать копирайтинг для описания товаров, закупить рекламу в тизерных сетях, создать канал на YouTube с обзорами продукции.

Полезные советы

Начните сотрудничество сразу с несколькими сервисами, один из поставщиков может не доставить нужный товар вовремя, изменить условия сотрудничества или вообще закрыться.

При выборе дропшиппинговой площадки обратите внимание, с какими сервисами доставки работает поставщик. Если у него возможность отправлять товары в те города, в которых вы предоставляете услуги. Некоторые поставщики заключили эксклюзивное соглашение с транспортными компаниями, позволяющие доставлять продукцию значительно дешевле.

Перед началом торговли, выберите группу товаров, востребованных аудиторией. Подобрать подходящую продукцию можно по ключевым словам с помощью веб-сервиса Yandex Wordstat.

Добавить комментарий
Прикрепить