Бан в инстаграме за накрутку лайков

  • 29 декабря 2018, 15:29:21
  • 385
  • 0

В стратегию продвижения профилей в социальных сетях входит накрутка, то есть искусственное увеличение количества подписчиков аккаунта и лайков к постам. Делается это ради популяризации учетной записи среди других пользователей. Времена, когда для сбора целевой аудитории достаточно было просто использовать оригинальный контент, давно прошли.

Интересных страниц в социальных сетях сейчас хватает, поэтому между ними начинается настоящая борьба за пользователей. Аккаунты с большим количеством подписчиков и лайков моментально привлекают к себе внимание, то есть примитивная рекламная стратегия "больше — значит лучше" по-прежнему работает без сбоев. Чтобы пресечь подобный социальный беспредел среди пользователей, администрации социальных сетей устанавливают ограничения на количество лайков и подписок за час/сутки/неделю. В Инстаграм тоже есть свои лимиты, за исчерпание которых легко схлопотать бан.

Какой может быть блокировка

Накрутка лайков и подписчиков вручную — это уже прошлый век. Сейчас существует масса специальных сервисов и программ, которые выполняют всю работу вместо пользователя, достаточно их запустить:

Хотя процесс накрутки значительно упростился, такие недобросовестные аккаунты легче отследить поймать за руку. А Инстаграм действительно следит за учетными записями и ловит нарушителей. Блокировка может быть временной и вечной. Первую обычно получают за нарушение часового лимита на количество лайков и подписчиков. Возможности пользователя ограничиваются только частично: в силу вступает временный запрет на совершение того действия, которое привело к бану. К примеру, за исчерпание лимита лайков, пользователь не сможет их ставить в течение определенного времени (от 2 часов и до 2 недель).

Писать комментарии или собирать подписчиков никто не запрещает. Вечный бан с автоматическим удалением страницы можно получить после трех временных блокировок, то есть за систематические нарушения правил сайта:

Вероятность возврата страницы в этом случае мизерная.

Как избежать блокировки

Блокировка пользователей в сети Инстаграм проводится не в ручную, а автоматически по определенному алгоритму, который известен только администрации. Группа энтузиастов выяснила некоторые примерные критерии отбора для блокировки, на которые можно ориентироваться, чтобы обеспечить своему аккаунту долгую жизнь в Инстаграм:

Нарушение лимитов. Нельзя ставить более 50-60 лайков или подписок за час. В сутки лучше ограничиться 1000 подписок и лайков.

Резкий скачок популярности учетной записи. Страницы, которые в мгновенье ока становятся востребованными среди других пользователей, априори удостаиваются повышенного интереса и со стороны администрации. Так что накрутку лайков лучше осуществлять постепенно, растягивая процесс на определенный срок.

Купленные аккаунты для накрутки лайков. Такие учетки по бросовой цене продаются пачками на специализированных платформах. Большую часть аккаунтов одного продавца регистрируют с одного устройства, что отслеживается Инстаграм и повышает риски блокировки. Если уж использовать учетную запись для накрутки, то лучше создавать ее самостоятельно. Также алгоритм сети учитывает "возраст" страницы. Если это свежесозданный аккаунт, то он автоматически попадает в список неблагонадежных.

Частая смена IP-адреса за короткий срок. Ситуация возникает, когда пользователь решает прибегнуть сразу к нескольким сервисам накрутки, которые регистрируются в истории посещений с разных адресов. Это же правило касается частой смены устройств. Инстаграм такое поведение расценит, как подозрительное, что может привести к временному бану.

Чтобы не получить блокировку во время применения сервисов "масс-лайкинг" выбирайте те, которые допускают использование прокси-сервера.

Добавить комментарий
Прикрепить